NMM Fachraum
Das Positionspapier bietet Grundlagen mit entsprechenden Überlegungen und Argumentationen zum zukünftigen Fachraumbedarf und dessen Nutzung (Küche) für «Wirtschaft, Arbeit, Haushalt WAH».
Hygienekonzept
Das folgende Hygienekonzept wurde in Absprache mit dem Lebensmittelinspektorat des Kantons Bern erstellt und dient als Grundlage für die Erstellung eines Hygienekonzeptes für die Fachräume WAH. Es muss den örtlichen Gegebenheiten angepasst werden.
Weitere Informationen und Richtlinien können via Kantonales Laboratorium der Gesundheits- und Fürsorgedirektion des Kantons Bern eingeholt werden.
Erste Hilfe
Das Plakat «Erste Hilfe in der Schulküche» wurde in Absprache mit dem Schweizerischen Samariterverbund und einem Facharzt FMH erstellt. Die Telefonnummern für Arzt und Spital können vor dem Ausdrucken ins Dokument eingetragen werden.
Ämtli Ernährungspraxis
Die folgenden Materialien dienen als Vorlage und müssen den örtlichen Gegebenheiten angepasst werden.